Памяти бабушки

Создано в день смерти моей бабушки
Как много в жизни мы не успеваем:
За ритмом мегаполисов спешим,
И старших не всегда мы почитаем,
Любовью близких уж не дорожим.
Всё изменилось! В космос вышли люди...
Смартфоны, гаджеты, компьютер, Интернет...
Но жизненный полёт всё так же труден.
Пути сложнее в этом мире нет.
 
Февраль-создатель, ты явил спасенье:
Душою - ангел, словом - будто сталь,
Тебя, бабуля, месяц дня рожденья
Унёс с собой в заоблачную даль.
Вчера был день рожденья твоей мамы,
А завтра был бы свадьбы юбилей...
Их всех уж нет. Для усиленья драмы
Ты к ним ушла на праздник побыстрей.
 
Теперь не верю я, что разорвётся
Отрезок жизни, перейдя в пунктир,
Тобою скоро небо улыбнётся,
Собой заполнишь ты прекрасный мир.
Я лишь поэт, привык я верить в сказки,
Где ты всегда красива и мила...
Но жизнь сама раздаривает связки:
Вчера ты - есть, сегодня ты - была.
 
Свет догорел... Безмолвно удаляюсь,
Перед Тобой навечно преклоняюсь.