Интернет, что ж ты, друже завис...
Интернет, что ж ты, друже завис?
Нервы вмиг выпускают иголки,
И летят слов горячих осколки,
Словно град об оконный карниз.
СМСки читаю – не те!
Янтарём в чашке отблески чая,
А душа, как девчонка босая,
Оставляет свой след на листе
В рифме слов. И цветёт акварель,
Что взяла я у солнечной выси,
Сердце скачет немыслимой рысью,
А глаза, как весною капель,
Изошлись в раз слезами, но вой
За окном осушил мне глазницы
И застыли слова на странице,
Страх сковал их одной запятой.
Вечер в грусти опять не у дел,
Смотрит сквозь призакрытые веки,
На застывшие сонные реки,
На закат, что уже догорел.
Лишь минута… и звёздный обвал
Расплескался по тёмному склону,
Фонарей одноглазых колонна
Отобрала у ночи штурвал.
Тишина незаметно легла,
Распластав по земле своё тело,
Только где-то цикада скрипела,
Словно кружево ночи плела.
2017 г.