Просто думы, просто нервы...
Дремлет утренний туман,
Дышит облаком уставшим,
Неба розовый экран,
Опечален днём вчерашним.
Под созвездьем тишины
Пью сомненья из бокала,
Рядом бродят чьи-то сны,
Те, что ночь не долакала.
Исчерпав души покой,
Наказав погоду плюсом,
Прячет в тучах свет дневной,
Заменив зарёю тусклой.
Видно нАсердце темно,
С кем она не доласкалась?
Вот и звёздное вино
Плещется на дне бокала.
Только месяц маяком,
Для неё. Засуетилась,
Отложив гнев на потом,
Вся в восходе растворилась!
Ну, а мне-то всё равно,
В радости рассвет, в печали,
Двери ищет иль окно,
Чья забота, иль не чья ли?
Не ищу, (зачем?) ответ,
Преднамеренно, случайно,
Гаснет в сердце моём свет,
Словно крик усталой чайки.
И в туман запрятав сны,
Колокол зовёт к обедне.
...Развёла любовь мосты,
Не помог мечты посредник.
05.04. 2021. Ночь.