Словно вынули стержень с глубин души...
Словно вынули стержень с глубин души,
Помутнел от проклятий мой синий взгляд,
Все пытаются сплетнями сокрушить,
На меня одевая старухи плат.
Да пошли вы подальше, любовь во мне
Разожгла неуёмности свой пожар,
Я не сгину безвестностью на войне,
Не зажмурюсь от страха, ни в этот раз.
Чёрной птицею боль разрывает грудь,
Отзвучал в небесах предрассветья гром,
Ночь ушла, не позволив опять уснуть,
Новый день на посту за моим окном.
И твоё недоверие рядом с ним,
И на всём пересудов людских печать,
Ах, ты мой недоверчивый славный мим,
А ведь мог бы любимым, желанным стать.
Только сплетни опять волокут на дно,
До упора бедой нажимая газ.
Ну а мне всё до лампочки, всё одно,
Я скорей задохнусь без любимых глаз.
День один без тебя, это просто казнь,
Надомною часы - с топором палач,
Я тебе не успела всего сказать,
Кто-то рядом стоит, или смерть, или врач?
Равнодушье не лечится как синдром,
Моё счастье осталось лежать на дне,
Разливается боль где-то под ребром,
А от крыльев рубцы на худой спине.
И всё тише и реже мой жизни пульс,
Торжеством только страх по разбросу вен,
Я ещё подышу, я ещё держусь,
В этом липком плену госпитальных стен.