Человек

Мы чистый лист,
Мы чистая планета,
Наш мозг, как воздух, чист
При увиданьи света.
 
Есть выбор наш, в какую дверцу
Нам постучать и дернуть за кольцо,
У жестокости всегда ведь человечье сердце,
А у ревности есть страшное лицо.
 
Человек - это кузница, печь,
Где за маскою зла веселье,
Человек - очень сложная вещь,
Душа его - бездонное ущелье.