Не отпускай меня...

Не отпускай меня из сердца, из души,
Не я была твоей заглавной ролью,
И всё ж смогла, сумела сокрушить
Твоё неверие, надуманное болью.
 
Ты не успел ни в чём познать меня,
Ни в грозовых закатах, ни в восходах,
Лишь в маленьких, никчёмных эпизодах,
Что промелькнули искрами огня.
 
Остановись! Не стоит проклинать
Щемящих пустотою старых комнат,
И вслушиваться, как в ночи звенят
Цикады a capella в рощах сонных.
 
Расставь уже все чувства по местам
Чего ты ждёшь, какого ещё мига,
Чтобы сказать, - Тебя я не отдам-
Истрёпанную фразу глупой книги.
 
Вглядись в рассвет, ты видишь полоса
Над озером, где ив плакучих ветки,
Она синее, чем мои глаза,
Её, как птицу выпустил из клетки
 
Весенний луч, улыбкою одной,
Чтоб эта синь прогнала неба хмурость,
Чтоб все твои печали до одной
Развеяла моя шальная юность.
 
И душу предо мной не закрывай,
Ты вспомни, мы с тобой с одной орбиты.
И впереди нас ждёт лучистый май,
На росстанях, с любовью неоткрытой.