всячина

1
 
вот это да,
вот это нет.
музей для "да" и "нет" открыли.
у "нет" вечерний силуэт,
у "да" развёрнутые крылья.
 
я на ступеньки в брюках сел.
я смел, я вижу чёрный выход.
к тарелке в гости шёл тарел...
ну, это слово чисто ИМХО .
 
несёт уборщица ведро.
я не мешаю, я при деле.
вот это он, а вот оно.
а я и ты не долетели.
 
2
 
лучше бы всё было лучше,
хоть сегодня, хоть потом.
перламутровые суши,
макароны кувырком.
 
макароны и сосульки
одинаковой длины.
я живу один на стуле,
виноватый без вины.
 
это вам не девяносто –
шестьдесят на шестьдесят,
тут расстёгнуто и босо
за компанию едят.
 
3
 
она меня как будто терпит
без газа или тормозов,
когда я, невозможно терпкий,
изобретаю колесо.
 
она меня как будто любит,
но понемногу – без любви.
я для неё железный рубль
или бутылка на троих.
 
она меня… а может это
и не она, и не меня,
а, может, это мало света
и негде вечером занять.
 
4
 
пусть не всегда, когда нам нужно,
но – происходят чудеса.
дрожит земельная окружность
и даже, собственно, я сам.
 
пусть не всегда такси привозит
туда, где любят просто так.
в приличной алкогольной дозе
остаться дома бы, но как.
 
пусть не кричит блатные песни
на иностранном молодёжь.
страна живёт на этом месте,
ты – на другом – кого-то ждёшь.