Ту-ту

две минуты, пять минут,
а потом часы и сутки.
я не жду, меня не ждут
люди, лебеди и утки.
 
одуванчик не дорос
до коммерческих растений.
разлетаются вразброс
одуванчиковы тени.
 
душит камушек рука,
телефон молчит в кармане.
кучевые облака
отражаются в стакане.
 
свистнет поездом ту-ту
проходящая маршрутка.
я не жду, меня не ждут
люди, лебеди и утки.