Приют Музы

Полёт юношеского вдохновения
Ветер стих в кустах тенистых,
Потерялся меж стволов,
Между тополей ветвистых,
Сквозь берёзных куполов,
 
Он ведь пел в степях пустынных,
Он плясал часок назад,
Развевал он флаг старинный,
Вдохновлял фруктовый сад.
 
И я шёл по тропкам сада,
Тихого, как никогда,
С одной плиткой шоколада,
А в руке была вода.
 
Отхлебнул - душа забилась,
Съел кусочек - жизнь пошла,
И поэзия струилась,
Обретя вновь два крыла.
 
Кто же там в листве стрекочет?
Кто мне слово говорит?
Сбить с пути, возможно, хочет
Или путь мне озарить.
 
Стрекоза... Какая радость!
Раз - и вверх, уж не достать,
За дневного света сладость
Путь мне хочет показать.
 
Побежал за проводницей,
Вдруг она уж вниз летит
И советует водицей
Яблоньку мне оживить.
 
Я полил ее любовно,
Ожила она тотчас,
Стрекоза немногословно
Улетела с моих глаз.
 
Яблоня уже полвека
Нам плоды свои даёт,
Под ней приют для человека,
И Муза там моя живёт.