Оттенки гнева

Есть гнева разные оттенки,
На кого ты зол: на друга иль врага.
Когда на друга, тут же рушатся все стенки,
Идёшь и миришься - секунда дорога.
 
Другое дело - враг. Здесь всё покрыто тайной,
Тут ложь и хитрость, чтобы гнев не показать,
Возможен разговор с ним странный,
Реален крик, желанье обругать.
 
Ночь - слёзы в тишине,
А утро - смех и радость,
А ночью при луне
Отмщенья страсти сладость.
 
И вдруг враг видит твой волшебное сиянье,
Ты светишься, ты солнца исполин,
Но в этом-то и есть то Божье наказанье,
Сгорит лишь он от пламени, сгорит лишь он один.