Скорбь Смерти

Скорбь Смерти
 
Вдали от звёзд, средь тьмы забвенья
Воссоздал Бездну Смерть в ночи…
И прах Вселенной там развеял,
Угасшей словно тень свечи…
 
Любил он Мир, что сам и создал,
Вложив в него всю страсть Души!
Разбег планет, кометы, звёзды…
Вдохнул в творение он жизнь!
 
Сомнений долгие раздумья
Вдруг обрели великий смысл!
На полотне времён рисуя,
Смерть воплотил величья мысль!
 
Рождённым Мир стремился к свету!
В нём Разум был уделом всех!
Надеждой жизнь всегда согрета -
Звучал повсюду звонкий смех!
 
Оставил Смерть своё творенье,
Решив, что сделал всё, что мог…
Ушёл Он прочь, растаяв тенью!
За ним пришёл врагов поток…
 
Вселенной чудной Мирозданье
Погибло в пламени войны -
Умылось кровью и страданьем…
И павших лица так черны…
 
Смерть горевал над Миром мёртвым,
Не в силах что-то изменить…
Враг был конечно им разорван,
Но что мертво, не починить…
 
Вдали от звёзд, средь тьмы забвенья
Воссоздал Бездну Смерть в ночи…
И прах Вселенной там развеял,
Угасшей словно тень свечи…
 
Мастер Смерти (Книга Скорби)