Тай уже!

Тай уже!
Дождь и снега помолвлены…
Дыбится море волнами,
словно хребтом драконовым
с пенною чешуёй.
Чайки кричат над молами,
юркие иглы-молнии
швеями беспардонными
мечутся день деньской.
 
Словно шиньон нечёсаный,
тучи на свод набросаны,
сыплются капли-оспины
в мёрзнущий тротуар.
Медленным шагом фрейлины
входит весна капельная,
льёт и журчит в расселинах –
тай уже, зябкий март!
 
07.04.2021