Не торопись (глазами улитки)

Не торопись (глазами улитки)
Я для тебя – незваный гость,
садовая улитка.
Мне чужды спешка, шум и злость,
спокойно жить – не пытка,
 
А ты? Не надоело лгать,
бежать за миражами,
скандировать и штамповать:
«ты – наш, а ты – не с нами»?
 
Что, твой придуманный кумир
чудит и куролесит?
Улитке суетливый мир
совсем не интересен.
 
Не торопись открыть секрет –
что ждёт в конце дороги.
Замри хоть раз! за много лет…
распробуй жизнь, двуногий!