Девять трудных дней...

Девять трудных дней...
***
И Первомай, и Пасха, День Победы
На горизонте – светом ярким? Тьмой?
Нос говорит, что – радость! Печень – беды!
Желудок приготовился на бой.
 
Ещё не наступили выходные
«Длиннющие» - ползёт по коже дрожь!
Мы плавали уже, и не впервые
Кричит нам память-боль… Ах не тревожь!
 
Десятого - как будет удивляться
В зеркальных отраженьях наша суть –
"Да разве это мы? Оскал паяца!..
Теперь бы облик прежний нам вернуть! "
 
Не вспомнить!.. Но, на фото – радость в лицах,
Ведь состоялись праздники души?!
Пускай бы без последствий… Помолиться!
Всё хорошо? Так мы потом решим.
 
Два дня с детьми уборкой наслаждаясь
И, недопитое из ванны взяв -
Не похмеляться! Нет! Лишь – поправляясь…
Вдруг удивиться – «неужели – вся?..»
 
Картинки радужные промелькнули,
Ещё – апрель, чего уж горевать?
Воспоминаний пролетели пули!
Ну, что – подставим грудь под них опять?..