такие сказки

Хочешь сказку от дурака
колобка-ваньки-емели?
Слепили его –
в ход пошла из сусеков мука –
испекли, да сразу не съели.
Положили к окну остудить, чтоб
не обжёг руки, губы и душу,
а ему – хлоп
блажь какая-то в лоб,
он прыг-скок да из дома наружу.
 
Катится по тропке, скачет на горбунке,
на печке барином вдоль по Питерской едет,
иногда отдохнёт чуток на пеньке,
но долго нельзя – вишь, волки по следу
спешат за ним. Для того ли по свету бёг,
чтобы хищники энти им отобедали?
Он же ванька-емеля плюс колобок,
а не какой-нибудь грёбаный крендель.
Он продолжит со стаей игру в салки-прятки,
И, может, чьих потрохов отведает.
И вот, значит, катится
так, что сверкают пятки,
и вдруг –
 
встречает медведя.