кто ты?

Кто ты? Птица, комета, звезда?
Впрочем, неважно.
Вглядываюсь в тебя, читаю меж строчек «да»,
ежесекундно сгораю заживо,
замерзаю, как в лютый мороз вода.
 
Боевое искусство быть вместе.
Час, год или один миг. Всё же: будь.
Влезь в мою шкуру без лести.
Носи как нашу общую суть.
 
Ты говоришь: «Какая я дура! Он же меня морочит!
Он – безумие, мания, мирный атом.
Вдребезги замок хрустальный».
— Брось!
Как без меня жила там?
Под девизом «авось»?
 
Знаешь, когда меня не было,
я и тогда был с тобой.
Сказок твоих и небылей
постоянный герой.
Как меня звали? Как ты меня звала? Почему не запомнила имя?
Больше, смотри, никогда уже не теряй! В себя запахни меня.
Выноси, как сына роди, как бога на суд отдай.
Каждой кровинкой влейся в мои вены,
каждой прожилкой к себе навсегда привяжи.
Что я отдам взамен твоему откровению?
Только надежду и только свои рубежи.
А хочешь, возьми мою жизнь,
Без тебя – такую пустую и бренную.
Хочешь? Возьми мою жизнь.
 
22 октября 2020