ВЕСНА ИДЁТ! УРА! ВЕСНЕ ДОРОГУ!

ВЕСНА ИДЁТ! УРА! ВЕСНЕ ДОРОГУ!
Март изменял безбожно, бессердечно:
Зиме с весною и наоборот.
Светясь улыбкой грешной и беспечной,
Им изменял мальчишка, обормот.
 
Ночами спал со снежной королевой,
А днём гулял с распутною весной.
Он флиртовал направо и налево,
При том, вины не зная за собой.
 
Но тут апрель пришёл ему на смену,
Закончен мартовский беспечный бал.
Но и апрель способен на измену,
Хотя и меньше... Всё таки нахал.
 
Весна пред ним цветами расцветает,
Надеясь на внимание его.
А он улыбки мило расточает
Холодной деве за её спиной.
 
Увидя это, солнышко пригрело.
Прогнало зиму, пожалев весну.
Так этой милой, юной, нежной деве
Дорогу расчищало за версту.
 
Весна идёт! Ура! Весне дорогу!
Ей рады все: и птицы, и зверьё,
Все существа живые, ну, ей Богу!
Они встречают весело её.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121040803322