Пусть в этот день Богоявленья...

Пусть в этот день Богоявленья...
Пусть души очистятся в эти морозы!
Пусть счастье придёт, хоть во сне, в наших грёзах…
***
Мороз-кудесник - кистью божьей
На стёклах чудо сотворил!
На них взираем с нервной дрожью -
Шедевры это? Где взять сил,
Чтоб осознать величье мощи?
Вода... Мороз... Куда уж проще?
А красота... Недолговечна...
Мокра на ощупь... Так беспечна!
 
Портрет иглистых веток вброшен,
Красавицы волшебной ёлки,
Давно, быть может, рядом росшей -
Вы скажете: "А что в том толку?
Вот если б сотворились розы,
Живьём в Крещенские морозы,
Тогда поверили б мы чуду
И - растрезвонили повсюду...
 
Ответ простой на это: "Люди!
Воочию, чтоб ТО узреть,
Поверить нужно, что - так будет!
Чтоб верить в Бога, нужно ведь
Сердца и души... Просто слушать...
А истина - она не вруша!..
Пусть в этот день Богоявленья
Всех нас ЕГО ЛЮБОВЬ согреет!..