Осадки пройдут

С неба вдруг вырвались капли,
Звонкий играя этюд,
Дождика сводчатые замки
В лужах куда-то плывут.
И серебрится в прохладе
Город наш, вечно сырой,
Может совсем не о влаге
Грезил ты в выходной?
Где-то остались в прошлом
Солнцем обильные дни,
И вспоминаешь их с чувством
Утраченной в прошлом любви.
Угрюмый ты принял облик,
Мой ощетинившийся друг,
Знай, что и эти осадки
Пройдут!
И ты все забудь...