Легенда

Легенда
В давние, давние времена
В краю озер и рек прекрасных
Проплывала среди звезд луна,
Купальскую ночь освещая ясно.
На лугу у реки из костра
Искры взвивались к лунному свету.
Хороводная пляска быстра,
И песни хвалебные спеты.
Волны вдоль унесли
Пламенные отблески.
В лес густой перенеслись
Девичьего счастья поиски.
Голоса не слышны
Между елей дремучих.
Средь ночной тишины
Шепот веток колючих
За дрожащею темной листвой
Огонек мерцающий вьется,
И с поляны светлой лесной
Аромат тончайший несется.
Ярким красным огнем
Тот цветок полыхает.
При ясном светиле ночном
Лепестки свои раскрывает.
Подойти и сорвать цветок поскорей,
Загадав поспешно желанье,
Очнуться вдруг в хороводе теней,
Пляшущих в лунном сиянии.
Иные здесь песни, иные здесь пляски.
Об этом слагают легенды и сказки.
Похищен цветок лучом лунного света,
Чтобы вернуться будущим летом.