Махачкала наших дней...

Последние дни сложно понять,
Трудно эпитетов для них подобрать…
Наша столица тонет в грязи
Свалками все переулки пестры,
Мусорных баков перевернутый жест,
Все понимают- это протест!
Ещё один незадачливый квест:
Паутины на линиях передач:
Фейерверки салютов над головой,
Поди перебеги и ты- герой!
И символ столицы летящий пакет,
Как флагман эпохе, грустно парит.
Кружат ураганы над уродом моим,
Арматурных фантазий сгибая углы.
И в каменные джунгли столица моя,
Лжеархитекторами превращена!
Тебя бы к ЮНЕСКО как древности дань,
А ты в новостях-
Полиэтилена капкан!
Наверно и это когда то пройдёт
И Махачкала вся в цветах расцветёт!