Памяти Данияла Магдиева

Двадцатый год совсем уж на исходе,
Листает календарь последний том,
Нет повода для грусти и печали
Земляне предвкушают Новый год!
 
В декабрьские быстрые страницы
Рассеял снегопад кристаллы льда,
Одеты в снежный мех и улицы столицы,
Красива в эти дни Махачкала!
 
Волшебное явление природы,
Казалось, отвлекло от грустных дум,
О смертоносном вирусе Короны,
Устроивший планете адский штурм!
 
Но снег растаял холодящей стужей
И реки наводнили город весь,
Сливая боль в одну большую лужу,
Готовя к полночи дурную весть!
 
Раскатом грома поразила новость:
Ушёл из жизни дядя Даниял!
Душа его оделась в невесомость,
Звездой на небе где- то засияв!
 
Поэт, писатель, педагог, наставник,
А если одним словом- патриот!
Гигант, что полюбить заставил
Куркли, его фольклор, его народ!
 
Наш неизменный тамада на свадьбах,
Какая мощь, какой кураж в словах!
Так поэтично , доблестно и славно
Он каждый род аула прославлял!
 
Со свойственной ему досадой
Оплакивал и тех, кто в небесах!
И о моем отце всегда тирадой,
О друзьях детства вспоминал в слезах!
 
И шествие бессмертного полка
Даниял Магдиев ввёл в восьмидесятых,
Когда с портретами ушедших на войну сельчан,
Потомки шествовали, как бессмертные солдаты!
 
Ушёл из жизни человек-эпоха,
Оставив в душах лакцев пустоту!
Осиротел аул, ушёл оратор,
Как обуздать такую тишину?!