Город, спишь?

Город, спишь?
В ответ молчание...
Только шелест ветерка,
Гул усталого мотора
Перебивающий сверчка.
Не слепишь,
Огнями зданий,
Словно чья-то бы рука
Легкой тканью из капрона
Застелила все дома.
Звёздной россыпью мерцает
Млечный путь
То там, то здесь
Город спит, а я наверно
Выражаю так протест...