Дубай

Не услышать мне твоей души,
Мегаполис, устремлённый в небо!
Не поймать аккорды тишины,
В рукотворной гавани Марины!
Пусть бассейны плещутся в песках,
И фонтаны пляшут в водоемах.
Не прийти к призыву муэдзин,
К беломраморной мечети Шейха-Зейда,
По широким улочкам твоим,
Не пройтись в огнях ночного лайта,
Не казался ты тогда чужим,
А сейчас ты часть другого света!