"Про муки творчества с улыбкой..."

"Про муки творчества с улыбкой..."
1
Я УТРОМ ВСТАЛ, В ДУШЕ РАЗДРАЙ...
 
Я утром встал, в душе раздрай...
Что делать, не пойму...
Устроить ад себе иль рай?
Иль наподдать кому?
 
Вчера сидел, строчил всю ночь –
Родил галиматью.
Листы все разрываю, прочь!
Пора варить кутью...
 
Какой я, к лешему, поэт?
Так... серенький рифмач...
От этого лишь столько бед!
А гонору... «Фирмач»!
 
Всё! Баста! Хватит! Завязал!
Пойду-ка в пастухи!
Ну, что смеёшься? Я сказал!
Быкам крутить хвосты...
 
Ни грамма проку от меня,
Все Музы по углам
Сидят, молчание храня,
Не творпроцесс, а хлам!
 
Нет... Что-то я пошёл вразнос...
Зачем уж сразу так...
Мне рано, рано на погост...
Поэт я? Или - как?
 
Сейчас немного соберусь,
Покрепче кофейку...
Вмиг оживу я, весь взбодрюсь -
И прогоню тоску!
 
"Закончил промывать мозги? -
То Музы голосок. -
Сегодня что-то долго ты...
Устроим марш-бросок?".
 
2
КАРАНДАШ СТРАДАЛ С УТРА...
 
Карандаш страдал с утра:
Раны кто мои залечит?
Весь покусан был вчера.
И сегодня то же светит.
 
Мой хозяин ночь не спал,
С Музою своей ругался.
Он меня совсем достал.
Надо мною издевался.
 
Он кусал меня, кусал,
Прям до боли, прям до крови.
Что-то там писал, стирал…
А стихи всё не готовы.
 
Боже мой, опять идёт!
Как мне выдержать такое?
Мука снова меня ждёт!
Нет покоя мне, о, горе!