Идет война

Идёт война, незримая, немая
Без выстрелов, снарядов мятежа.
Идёт война не слыхано большая,
Биологическая, страшная война!
 
В эпоху небывалого прогресса,
Что разум человека сотворил,
Борясь с болезнями и недугами века,
Про вирусы он будто позабыл.
 
В ложбине биологии ютились
Инфекционные агенты, затаясь,
Когда ж комфортом люди изнежились,
Корону натянули на себя.
 
Почуяв человеческую слабость
Вдруг ринулись и схватка началась.
В борьбу с вельможей вирусом вступила-
Планета, под названием Земля!
 
Вращается Вселенная как прежде,
И вертится Земля вокруг оси,
На передовой войны ее солдаты,
Любимцы Гиппократа- медики, врачи!
 
В чем польза научных слётов,
Компьютерных НАНО мозгов,
Когда без защитных экипировок
Беспомощен сам для врагов?
 
Как ангелы в белых халатах,
Медслужбе и долгу верны,
Взмах крыльев в больничных палатах-
И тысячи больных спасены!
 
Но ослушаясь карантинов,
Страшась их заточения навсегда
Спешим на улицу, стать лёгкой наживой
Для смертоносного коронапалача.
 
В домах же эскулапов, что «на фронте»,
С тревогой озираясь в циферблат,
Ждут семьи возвращения с работы
Свой доблестный «домашний электорат!»
 
Нет в мире благороднее профессии
Чем те, кто не жалея сил,
И от усталости, теряя равновесие,
На помощь ближнему спешит!
 
Примите от нас, как послание
Признание и низкий поклон!
Спасибо за ваше призванье
Герои наших времён!