Пандемия

Весь мир земной в домашний плен загнав,
Ты, пандемия, ищешь объяснения
Своим коварным замыслам, грехам,
Все зрелищней планируя свершения.
И намотав планету в злой клубок,
Как сетепряд, грозящий паутиной,
Ты вздумала корону натянуть
Для убедительности твоего правления!
Победобесием одержимые враги
Все пали жертвой своего расчёта,
И ты падешь, так не успевши вбить
Статистику смертельного отчета!
Оковы пандемии разорвав,
Продолжится планетное вращение,
Но мир уже не тот, и мы не те,
Неужто всех перезагрузила эпидемия?