Нищета

Куда не гляну нищета
Откроешь счёт не хватит денег
Теперь у нас народ
По хуже рабства в тёмном веке
Местами Голод на планете
Устал взирать на тяжкий труд
Где страх вели за норму воли
Теперь уже другой закон
Нельзя прожить без чьей-то воли
Ростёт прогресс, природу не жалея
А человек уйдёт не ведая азов
Погибнет птицей воспарившей
Икаром в небо уходя
Уловка станет приговором.
Где перемены друг соратник!?
Куда мы так идём куда!?
Устал взирать на то, что в роди бы в порядке
Как в мусорке живёт народ
И почему таким Тиранам
Позволил жить тот самый бог
Да потому что воли мало
Отдать за цели свою жизнь
Да потому что не проснулись
И не готовы в жертву принести
Отдать тирану свою душу
Алтарь победы вопреки
Мне больно слышать эти стоны
Как дети умирают в нищете
Больницы все полны их стонов
Как вечное проклятье на земле.
Полна земля большого горя
Безумием награждена она
Правители изжили честь
Тут нет ответа по другому
И оправданий не ищу
Ценее жизни нет, ответа.
Вот так пишу...