В мире гордых кипарисов

В мире гордых кипарисов
Дикий кактус рос,
Средь красавиц- парадизов
Был угрюмо прост.
Не кидался бросить вызов,
Не стремился в симбиоз.
Понимал без компромиссов,
Он в их мире только гость.
В мире вечных кипарисов
Жизнь одна прошла,
Появившись тут сюрпризом
Смысла принесла:
Непосредственностью нрава,
Мудростью своих речей,
Что имея на Солнце право
Вынужден жить средь теней.
Не роптал, не обижался,
Жизнерадостностью питал.
А иголками бодался
Защищая мир друзей...