Тайна Вселенной

Ночь застелила небо
Звездным своим полотном,
Месяц же ярко светя,
Бросил свой луч в окно.
В лунном сиянии неба
Глянула вдаль светил
Как Зевс громовержец Геру
Мир тот меня пленил.
Сев на окно осторожно
Ноги сложив пред собой
Я опустилась в думы
Вечности вне земной.
Что-же в том Звездном пространстве
Вечно холодных планет,
Что в нем помимо галактик,
Ярких небесных тел?
Есть ли в космических далях
Интеллектуальный контент
Или лишь мы во Вселенной
Бога любимый патент?
Мыслей и споров много
Вдруг родилось в голове,
Ведь не спроста, не случайно
Ночь призвала взор к себе.
Что же скрывают созвездия,
Млечный куда Путь ведёт,
Может мерцая и падая
Звёзды нам просто лгут?
Вдруг я увидела правду,
Она покатилась слезой,
Но это останется тайной
Между Вселённой и мной.