Кихано Добрый

Кихано Добрый
Христианская кончина
Поджидала Дон Кихота -
То ли образ, то ль личина
Бакалавра-доброхота.
Вы смеётесь до икоты -
Мол, напрасен долг мужчины.
 
Водворённый восвояси,
Как свеча сгорит наш рыцарь
И итог любви ужасен -
В страшном сне не мог присниться:
Есть, что есть и чем укрыться,
Но последний путь опасен.
 
Он не даст на подвиг шанса,
Перепутает все карты,
Не отвесит реверанса,
Не признает Россинанта
И не принесёт азарта -
Не у дел остался Панса.
 
Смерть похабна и бесстыжа -
Пусть вернулся из похода,
Но она вострит уж лыжи,
Песня стала стылой нотой.
Не спасти нам Дон Кихота,
Но Кихано Добрый выжил...