Песня одинокого абрека

Когда дервиши пустятся в пляску с эмиром,
Когда в стылой Койсу потеплеет вода,
Когда Вера, Любовь и Надежда над миром
Воссияют навеки, пожалуй, тогда
Я припомню мотив этой старенькой песни,
Что в младенчестве слышал не раз и не два,
И она принесёт мне надёжные вести,
И я буду твердить вновь простые слова:
 
Не печалься, малыш,
Отчего ты не спишь?
Ведь давно уже спать всем пора.
Завтра будет светло,
На душе веселО,
И продолжится Солнца игра.
Оно встанет в свой час,
Чтоб огонь не угас,
И теплом нас с тобой одарит.
А сейчас тихо спи
В тишине и любви -
Видишь, двор лунным светом залит?
 
И исчезнет навек старый демон тревоги,
Поселивший пожар в мою хилую грудь.
Я не стану искать у мудрейших подмоги,
Лишь под нос прошепчу: "Ты слова не забудь".
Не забудь, как они так загадочно пелись,
Успокоив боль раны и душу твою...
Пусть в горах зацветают душица и вереск,
Верю я, что когда-то кому-то спою:
 
Не печалься, малыш,
Отчего ты не спишь?..