НАД ЧАШКОЙ КОФЕ МЛЕЕТ ПАР

НАД ЧАШКОЙ КОФЕ МЛЕЕТ ПАР
Над чашкой кофе млеет пар
Струится миражом...
Любовь свечой. В душе пожар.
Постылый разговор...
 
Зачем тебе смотреть в лицо,
Ведь ты к нему ушла.
На пальце нежится кольцо...
Ну, что ты в нём нашла?
 
Он - ловелас, он - прохиндей,
Он любит лишь себя!
Он вор, альфонс, нарцисс, злодей,
Посмел украсть тебя....
 
А хочешь, я ему скажу,
Чтоб он не приходил?
Нет? Мне уйти? Что ж, ухожу.
Я выбился из сил...
 
Не тронут кофе. Ночь прошла
Нахалкой по ковру...
Любовь свечой. В душе пожар.
Поверь, тебе не вру!
 
Дыханье в горле задержав,
Любовь загнал в тюрьму...
...А ты, накинув легкий шарф,
Опять спешишь к нему...
 
*****