Золотой червячок рыбаков.
Сохраняйте спокойствие, люди,
Но кладите в карман кулаки.
Слишком много дефектов в полуде,
Слишком грустно поют бурлаки.
Это, значит, что кто-то и где-то,
Хочет что-то чужое украсть,
И таится под ширмой рассвета,
Как в реке под корягой карась.
Рыбаков очень мудрые нравы,
И они приспособятся, знай.
Потому как всегда они правы,
И, безумно влюблённые в край.
Ради Бога! Давай подытожим,
Как в реке всё живьём сохранить,
Не пора ли проснуться на ложе
И пойти на реку поудить?
Вышли к речке, всмотрелись в теченье,
Навострили хороший крючок,
Потянули уду на мгновенье -
Съеден был золотой червячок.
………………………………..
Не беда, но зато поторчали
На извиве родных берегов,
Меньше стало на сердце печали,
И больнее - у всяких врагов.