Весна спешит

Весна спешит
Пришёл Апрель, а с ним дожди,
И день и ночь идут они,
Весь снег, оставшийся размыли,
В лесах тропинки промочили,
Дорожки лужами покрыли
И почки на кустах раскрыли,
А воздух чистый стал от пыли,
Лишь солнце между туч проглянет,
Подснежник на лесной поляне
Нас радует своей красой
И на душе царит покой,
И вся природа говорит,
Что снова к нам Весна спешит!