Чужая мама

Чужая мама
Спит малыш в своей кроватке
Тихим детским сном.
Сон ему приснился сладкий,
С папой он вдвоем.
С ним по городу гуляют,
Смотрят облака,
Всех дворняжек в морду знают,
Каждого щенка.
Он уже большой и знает,
Кто его отец.
Его тоже называют
"Младший штурманец".
Как крепка и как надежна,
Папина рука.
Папу в щеку чмокнуть можно,
Пошалить слегка.
Пальцем ковырнуть отважно
Золото погон,
Папа в форме очень важный,
Им гордится он.
Мама папу проводила,
Слезы у дверей.
А на вечер- позвонила,
Собрала гостей.
Папа в рейсе умудрился
Денег накопить,
Стол закускою ломился,
Было что - попить.
Гости поздно уходили,
Мама не одна.
С дядей в комнате застыли
В танце у окна.
Танец долго продолжался,
Мне сказали: "Спать!"
Этот дяденька остался
С нами ночевать.
И скрипит кровать упрямо,
Мама стонет в ночь.
Дядя видно мучит маму,
Надо ей помочь.
Приезжай скорее, батя,
И поторопись.
Разберись-ка с этим дядей,
С мамой разберись.