Пора оценить.

Не тот критерий просто был, похоже,
Всё повторяется в который раз,
Чем что-то делать, путь другой возможен
Решить задачу проще, не трудясь!!
 
Крутить вертеть всё можно, как попало,
Слова в расчётах, как не переставь,
Чтобы дурачить способов немало,
Где надо, там убавь или прибавь!!
 
Когда бы срок какой считать сначала,
Тогда бы был давно уже конец,
Любые можно выбрать интервалы
Так, что концов не выявит мудрец!
 
Давно известно, кто на что учился!
Кому итог не важен, а расчет,
Чтобы ответ, как надо получился,
Который нужный был в любой отчёт!
 
То обнулят, то незаметно вынут,
На первый взгляд, что было, то и есть,
А, в самом деле, нету половины,
Когда, как надо, если перечесть!
 
Сейчас науки ничего не значат,
Там наверху, сегодня всех умней,
Как захотят, считают и дурачат,
А если что, перечить им не смей!!
 
07.04.2021 год
 
 
*Правительство рассматривает возможность введения нового критерия для определения уровня бедности. Об этом в ходе пленарного заседания Госдумы заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.