Волчица
Там где замолкают птицы,
В заповедном липовом бору,
Воет одинокая волчица,
На немую яркую луну.
Временем всерьез она побита.
Шкура чуть облезла, сломан клык.
И капканом лапа перебита.
А из нутра рвется хриплый рык.
Грудью защищает та волчица,
Своего волчонка от лесного зла.
Ничего не может приключиться,
С ним, пока она жива.
Лишь во сне волчица молодая,
Прячет в пасти острые клыки.
Снится ей как вновь она со стаей,
Бегает без боли и тоски.
Среди остовов сухих деревьев,
В темную беззвездную пору,
Воет одинокая волчица,
На глухую жёлтую луну.
На глухую жёлтую луну.