ОЧАГ ГРУСТИ

ОЧАГ   ГРУСТИ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий - Грусть моя тоска моя
 
 
Бывают сны озябшие ,как Осень,
Хоть Небо стелет правильный Рассвет.
Всегда врачей диагноз очень точен -
В пределах Жизни Смерти вовсе нет.
 
Дни , как ужи по Сердцу расползутся,
Вновь у таблеток главный димедрол,
Пусть воспоют Мечту свою безумцы,
А я мигрень себе лишь приобрёл.
 
Бывает так ,что всё тебе здесь чуждо,
Мир остриём впритул глядит ножа.
Ревнивый муж домой пришёл, как-будто,
И даже стёкла на ветру дрожат.
 
Умолк оркестр и музыка исчезла,
К бокалу пива тягнеться рука.
Грусть втихаря облюбливает кресло,
Сидеть в Душе- ей Честь завелика!