Мелькают мысли искрами в ночи́

***
Мелькают мысли искрами в ночи́,
Расплавленные разлетаясь капли -
Взрывают мозг!.. Я́рки, горячи́!
В сознанье – только что тихонько спали,
Подхвачены небесными ветрами –
Продолжатся вселенскими кострами!
 
Из искры пламя разгорится! Внутрь!
И, выжигая всё там, вплоть до донца…
Неужто ум сожжёт?.. Лишь только – дурь!
Пылая, эти мысли ярче солнца,
Готовят мудростям святое место.
Мир, потерпи́! Ума идёт фиеста!..