ТЫ ПРИХОДИ НА РАССВЕТЕ

ТЫ ПРИХОДИ НА РАССВЕТЕ
Пути твои несповедимы,
Всё, что начертано судьбой...
Всегда тебя я жду, мой милый,
Ждала зимой и жду весной.
 
Тебя я жду в апреле, в мае...
Везде гляжу во все глаза:
И, находясь в любви дурмане,
Во сне, и наяву, ты знай.
 
Ты приходи хоть на рассвете,
Хоть днём, хоть ночью - всё равно.
Тебя несёт пусть вольный ветер,
Как журавля, в мой край родной.
 
Тебя привечу, где б ты не был,
Хоть пеший, конный... за рулём.
И встречу с солью, с белым хлебом,
Лишь бы пришёл, в дому моём.
 
Накрою стол, тебя встречая,
Как по обычаю у нас,
С борщом украинским и чаем
Из самовара, в добрый час.
 
Налью вина иль что покрепче,
Закуски, сыр и пироги...
А после... перейти чтоб шибче
С  тобой к объятиям могли...
 
Ты не задерживайся, милый,
Ко мне ведут ведь все пути.
Лишь сердце чтобы не остыло,
Пылало б в пламенной груди.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121040708750
Извилист путь, моя подруга,
И хрупок шанс, что дан судьбой.
Я, уходя, иду по кругу,
Чтоб снова встретиться с тобой.
 
Чёрный Водолей