Бог сделал женщину

Бог сделал женщину
 
Бог сделал женщину Адаму.
Смотри,- сказал, - Я сделал даму!
Веди и пользуйся в тиши,
Да только слишком не греши!
 
Не то… как бы не стало худо…
Ну все, пошли теперь отсюда!
И в думы тяжки погружен,
Раскрыл зачитанный свой том.
 
И дум незримых тень легла,
Среди морщин его чела.
 
И славный раздавался щебет,
И волос клювом щекотал.
И ненавязчиво шептал.
И пел на райском мощном древе.
 
Но женщина была готова
И за себя замолвить слово.
И бог сказал...- О женский пол!
Я вам занятие нашел-
 
Рожать, готовить да молиться.
Не хочешь? Род ваш прекратится!
Идите, занят я! Дела…
Она покорная пошла.
И не могла остановится.
Свое начало жизнь нашла.
Адаму вечером- пила.
7.04.2021 20-47