Почти, как бог

Почти, как бог
 
Щенок меня встречал как бога.
Когда я в шесть являлся в дверь.
А он сходил с ума, немного,
На скрип измученных петель.
 
Я был в сиянии и пыли.
Смотрел, не видя ничего.
Меня в подъезде окурили,
Но я был богом для него.
 
Я в руки брал ошейник старый,
На задних лапах он молил.
Крутил хвостом и как пожаром
От обожанья исходил.
 
И не дойдя до точки слезной,
Мы выходили с ним во двор.
Светило небо и не поздно,
Пройти два дома и забор.
 
Стать тем, каких совсем немного.
Собаку завести для чувств.
Быть для нее немного богом.
А этим днем не бог ты, пусть...
6.04.2021 21-00