Судьба покорна

По миру я иду по зову неба.
Где бы мне пристанище найти?
Ищу по разным сторонам:
на западе, востоке, севере и юге,
но нет того, что может покорить.
Копаю вглубь и в небо я взмываю,
Подобно птице из материного гнезда.
 
Крутой вершиною любим,
Но не по нраву мне она.
Хочу отречься потому!
Ведь родился тут не для сего сияния в гряду.