ВЕРЛИБР (Всё реже, встаёт передо мной )
Всё реже, встаёт передо мной
знакомый одержимый профиль.
Куда то подевался трепет ? —
Былое нам не зачем судить :
Амуры рвали в одночасье
играющих любовь на сцене.
Нынче, не помнишь лихих проказ.
В ночи творит безумный мастер:
Ты стала фигурой восковой—
(об этом очень сожалею).
Все получилось быстро,
лишь, за кулисой кипела кровь.
Обидно, это случилось поздно
на завтра уже с другой мечтой
смотрел на падающие звёзды.
Ей выпала совсем иная роль:
Терпеть разлуки, слезы ожиданья.
судьбой нелепой они играли.
Жаль, что не стала сказка былью !
Скажи ка :А ты бы так смогла ?—
Коптится плоть на Золотых песках…