Жил был я

Жил был я
Вот ещё один день мною прожит напрасно,
Без печальных потерь, без забот и тревог.
Я любил и мечтал, но прекрасное счастье
Обрести и познать в этом мире не смог.
Ночь прошла, фонарями уныло мерцая.
Не смотрю на часы, никуда не спешу.
Жизни светлые дни с теплотой вспоминая,
Мемуары о прошлом ночами пишу.
Был когда-то я молод, красив, обеспечен.
По стране колесил и в Европе бывал.
Я дарил людям яркие, добрые встречи
И овации зала как звёзды срывал.
Мне так нравилось видеть на лицах улыбки.
Людям радость дарил, а души грусть скрывал.
Я всем сердцем любил, совершая ошибки...
А любимым и нужным кому-то не стал...
Нашей жизни короткой миг так быстротечен.
Только некуда мне в этой жизни спешить.
И в душе одинокой горят грусти свечи.
Никому не дано их уже затушить.
О, Господь, на земле жизни век доживая,
Чистой, светлой любви не вдохнув аромат.
Я хочу видеть сад за воротами рая.
Этой встрече с тобой буду искренне рад.
Ты прости меня, Господи, что не безгрешен.
Людям я разучился давно доверять.
Я спокоен вполне, но душой безутешен,
Просто некого нежно душою обнять.