веснячий стих

От сугробов – только хрящик,
От морозов – дырка, ноль.
Распластался в небе ящер,
Красно-жёлтый, как огонь.
То ли краденое солнце,
То ли тульский самовар.
Зазвенели колокольцы,
Зашумел большой базар,
Не людской, сугубо птичий:
«Цви – фить-фить – чирик – кар-кар…»
Каждый птах стремится лично
Добрым слухам потакать.
Вон, глядите, в небе точка –
Это ласточка! Да точно ль?
В клюве птицы луч блеснул.
Принесла-таки весну.