К новым берегам

К новым берегам
Солнцем весенним обласкана щедро,
Под серенады дождей засыпала,
В нежных, пьянящих объятиях ветра
Танец любви до темна танцевала...
 
Каждым сполна наслаждалась мгновеньем,
Чистых небес красотою дышала.
В дар принимала весны вдохновенье,
Ей , как подруге, мечты все вверяла...
 
К лету сошью себе новое платье-
Сто лепестков перламутровой розы,
Тонкий шифон златоцвета прозрачный,
Ленты янтарные, жемчуга россыпь.
 
 
В нем поплыву под любви парусами
В водах, реки бытия, бирюзовых,
Путь озарится мой света сияньем,
Путь к берегам неизведанным, новым...