Кипучая прыть

Кипучая прыть
Уже не годами,
а краткими днями
Считаешь дороги
кипучую прыть.
Вчера ты умел
откровенно "динамить",
А нынче усталость
пытаешься скрыть.
 
 
Желанье понять
не считал ты поступком:
Ну, выслушал, понял
и... мимо прошёл,
И сам не заметил,
когда же в скорлупке
Душе твоей чуткой
наметился скол.
 
 
И вот - зачерствела она,
загрубела,
Свернула с пути,
потекла под откос,
Завалы судьбы
разгребая несмело,
Виня череду
чёрно-белых полос.
 
 
Ты горд и силён,
но гордыня убога,
Уж нечем проблемы
и промахи крыть.
Прогнулась дугой
кольцевая дорога,
Погашена жизни
кипучая прыть.