Что происходит с нами, мир, сейчас?
Я обращаюсь к вам, ко всем живущим:
Что происходит с нами, мир, сейчас?
Коронавирус к нам пришёл, несущий
Смерть за собой, смятенье душ и страх.
Быть может, нам нужна такая встряска?
Задумайтесь, как жили мы, друзья?
Наступит обязательно развязка.
По-старому нам жить уже нельзя.
Природа и Господь, они устали:
Как варварски относимся к себе.
От нас разумных действий долго ждали.
Но мы не внемлем просто их мольбе.
Гордыня наша так затмила разум,
Мы мыслим, что хозяева земли.
Поставил вирус нас на место сразу,
О многом чтоб подумать мы могли.
Он не щадит политиков, богатых,
Дав им понять, что деньги, власть – ничто.
А вдруг исправит вирус всех «горбатых»,
Пропустит мысли их сквозь решето?
Мы разучились жить нормально в семьях –
Болезнь закрыла в четырёх стенах,
Чтоб мы прочувствовали это бремя
И научились жить семьёй в домах.
Мы перестали уважать и старость,
За это тоже нам дана болезнь.
Чтоб люди поняли такую малость:
Как уязвимы старики все здесь.
Коронавирус много забирает,
Но даст возможность много и понять,
Приоритеты наши расставляет,
Чтоб Человечье нам не потерять!